Libro de las familias
El Libro de las familias está compuesto de una serie de folletines publicados por la Imprenta de El Mercurio de Valparaíso entre 1876 y 1882, destinados a entregar a la familia chilena, particularmente a la dueña de casa, un conjunto de manuales de cocina, economía doméstica, confitería, pastelería, repostería y botillería; además de dos curiosos manuales de salud y lavandería.
Complementos
- 365 recetas de cocina práctica. Una para cada día
- antiguas tradiciones culinarias
- cocina mestiza
- Enciclopedia del hogar de la Tía Pepa
- trabajos historiográficos acerca de la cocina chilena
- La Buena Mesa
- La hermanita hormiga: tratado de arte culinario
- La Negrita Doddy
- Libro de las familias
- Manual del cocinero práctico
- productos, técnicas y prácticas culinarios de los conquistadores
- recetarios extranjeros
- sustrato indígena
- Historia de la cocina chilena
- Manual de Cocina Vegetariana Chilena