Manual del cocinero práctico
El Manual del cocinero práctico chileno es, según lo anuncia su portada, una "colección escogida de guisos y postres de las cocinas francesa, española, alemana, italiana y chilena, arreglada especialmente para el uso de las dueñas de casa chilenas". Se han seleccionado las recetas dedicadas a la cocina popular chilena, destacando las relativas a "fiambres y escabeches, con estupendas y olvidadas recetas para preparar: aves arrolladas, guachalomos salpresos, malayas, pepinos en vinagre, escabeche inglés, etc."
Presentamos aquí una de las varias reediciones que circularon de este libro, bajo el el título de Novísimo manual del cocinero práctico (1892).
Complementos
- 365 recetas de cocina práctica. Una para cada día
- antiguas tradiciones culinarias
- cocina mestiza
- Enciclopedia del hogar de la Tía Pepa
- trabajos historiográficos acerca de la cocina chilena
- La Buena Mesa
- La hermanita hormiga: tratado de arte culinario
- La Negrita Doddy
- Libro de las familias
- Manual del cocinero práctico
- productos, técnicas y prácticas culinarios de los conquistadores
- recetarios extranjeros
- sustrato indígena
- Historia de la cocina chilena
- Manual de Cocina Vegetariana Chilena