Historia de la cocina chilena

Apuntes para la historia de la cocina chilena es una obra que aborda los comienzos de la cocina hispano aborigen, la abundancia barroca criolla, el ilustrado y goloso siglo XVIII, la cocina en la Patria Vieja y en la Patria Nueva, la cocina republicana, las postrimerías del siglo XIX y la Belle Époque gastronómica. Además se acompaña de una lista bibliográfica sobre cocina chilena y noticias bibliográficas sobre urbanidad.
Complementos
- 365 recetas de cocina práctica. Una para cada día
- antiguas tradiciones culinarias
- cocina mestiza
- Enciclopedia del hogar de la Tía Pepa
- trabajos historiográficos acerca de la cocina chilena
- La Buena Mesa
- La hermanita hormiga: tratado de arte culinario
- La Negrita Doddy
- Libro de las familias
- Manual del cocinero práctico
- productos, técnicas y prácticas culinarios de los conquistadores
- recetarios extranjeros
- sustrato indígena
- Historia de la cocina chilena
- Manual de Cocina Vegetariana Chilena