La hermanita hormiga: tratado de arte culinario

Este tratado de arte culinario de los años treinta no solo contiene recetas de guisos, postres y menús, sino que además entrega instrucciones para la buena disposición de la mesa, con ilustraciones. Destaca la selección de recetas de dulces como alfajores, almendras confitadas, buñuelos, cocadas, camotillos, etc.
Contenidos del minisitio
- 365 recetas de cocina práctica. Una para cada día
- antiguas tradiciones culinarias
- cocina mestiza
- Enciclopedia del hogar de la Tía Pepa
- trabajos historiográficos acerca de la cocina chilena
- La Buena Mesa
- La hermanita hormiga: tratado de arte culinario
- La Negrita Doddy
- Libro de las familias
- Manual del cocinero práctico
- productos, técnicas y prácticas culinarios de los conquistadores
- recetarios extranjeros
- sustrato indígena
- Historia de la cocina chilena
- Manual de Cocina Vegetariana Chilena
Las investigaciones de Memoria Chilena, Biblioteca Nacional de Chile (Servicio Nacional del Patrimonio) están bajo una Licencia Creative Commons Atribución-Compartir Igual 3.0 Unported, a excepción de sus objetos digitales.
