volver

Ministio(s) relacionado(s):

Cocina Chilena

Grupo de hombres en un banquete, hacia 1900

Banquete

Año: 1900

Tipo: Fotografía

Colección: Museo Histórico Nacional

id MC: MC0007860

Propiedad intelectual: Patrimonio cultural común

Descripción física:

1 fotografía

Nuevo manual de cocina

Famosas recetas

Apuntes para la historia de la cocina chilena

Manual de economía doméstica

Manual de confitería, pastelería, repostería y botillería

Manual de la salud : reglas jenerales sobre hijiene y consejos prácticos para tratar las enfermedades más comunes

Manual de la lavandera

La negrita Doddy : nuevo libro de cocina, enseñanza completa de la cocina casera i parte de la gran cocina : con un apéndice de recetas útiles i de los deberes de una dueña de casa

El consejero doméstico, o sea, un paso hácia la verdad hijiénica

El arte de cocinar de Juan Ignacio Molina

Ciencia gastronómica : recetas de guisos i potajes para postres

Cuaderno de guisos i postres

El confitero chileno : suplemento al cocinero práctico

La dueña de casa : nuevo libro de cocina i economia doméstica

Cocina de cuaresma

¡Para chuparse los dedos! Recetas de familia

La sazón y el gusto: un menú en tres ciudades de Chile

Manual de cocina: colección de recetas variadas y económicas

Manual de cocina a beneficio de Lourdes

Aves i caza

Comidas y bebidas de antaño y hogaño

Cocina : sopas

Salsas

Cordero, cerdo, conejo

Pescados i mariscos

Legumbres i platos de viernes

Postres, pastelería

Helados, jarabes, bebidas, licores

Cordero, carnero

Chancho, jamón

Fiambres

Escabeches

Entradas y frejoles

Guisos naturistas

Sopas

Huevos y ensaladas

Pequeñas indicaciones para el servicio

Los dulces

Las verduras y legumbres

Las aves y la caza

Explicación de algunos téminos culinarios

Diversos procedimientos culinarios

Consejos útiles y pequeños secretos para obtener mejor resultado en la confección de estas recetas

Fondos de cocina

Mantequillas

Salsas madres

Salsas calientes

Pescados

Mariscos

Aves

Carne de vaca

Guisos de almuerzo

Cocktails reconfortantes y tragos largos

Cups y ponches

Postres calientes

Postres fríos

Buei, vaca, ternera

Huevos i frituras

Ensaladas, fiambres i conservas

Tortas

Caldos, sopas y purés